Resep Cake Mangga Karamel
Bahan A :
6 btr Telur
1/4 sdt Vanili
50 gr Susu bubuk
150 gr Tepung Terigu
Bahan B :
1 sdt Pelembut kue(SP)
50 gr Mentega,lelehkan
Hiasan :
150 gr Simple syrup, dari Gula yang direbus
2 sdm Kopi instant, seduh dengan 2 sdm air panas
500 gr Mangga, kupas, poting dadu
100 gr Gula karamel, patahkan
Cara Membuat :
1. Kocok GULAKU dan bahan A hingga mengembang. Tambahkan SP, baking powder. Kocok lagi hingga mengental. Tuangkan mentega cair. Aduk rata.
2. Tuangkan ke dalam cetakan bulat. Panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
3. Belah melintang kue menjadi 3 bagian. Campur sirup gula dengan kopi seduh. Percik-percikkan ke permukaan kue agar lembab.
4. Lapisi kue dengan cream dan beri potongan buah mangga. Tumpuk menjadi satu.
5. Balut seluruh permukaannya dengan sisa cream. Hias dengan potongan buah mangga dan karamel. Sajikan.
Hasil: 10-12 potong
0 comments:
Post a Comment