Bahan isi:
250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
Bahan olesan:
4 kuning telur
50 gram keju cheddar, parut agak kasar
Bahan kulit:
100 gram margarine
250 gram butter
60 gram gula halus
200 gram keju cheddar, parut halus
600 gram terigu protein sedang
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Membuat:
Isi:
• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit:
• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari keju cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian:
• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju cheddar parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang
250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
Bahan olesan:
4 kuning telur
50 gram keju cheddar, parut agak kasar
Bahan kulit:
100 gram margarine
250 gram butter
60 gram gula halus
200 gram keju cheddar, parut halus
600 gram terigu protein sedang
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Membuat:
Isi:
• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit:
• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar.
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari keju cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian:
• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan keju cheddar parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang
0 comments:
Post a Comment