Resep Semur Hati Ayam Rasa Pedas
Bahan :
12 buah (680 gram) hati Ayam
1/4 sendok teh air Jeruk Nipis
3 sendok makan Kecap Manis Bango
1/2 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
3/4 sendok teh Pala
2 cm Jahe, dimemarkan
2 cm Lengkuas, dimemarkan
5 butir Cengkeh, dimemarkan
2 tangkai Serai, dimemarkan
400 ml air
8 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
5 buah Cabe Keriting
1 buah Tomat
Cara Membuat :
1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Campur bumbu halus, kecap manis , garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai rata. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
3. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata.
4. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.
5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.
0 comments:
Post a Comment