Bahan-bahan :
6 butir telur
225 gram gula putih
1 boks vanili
1/2 sdt ovalet
125 gram terigu yang sudah diayak
50 gram cokelat bubuk yang sudah di ayak, kemudian campurkan dengan terigu
75 ml minyak goreng
100 gram Dark Cooking Chocolate, lelehkan. Lalu campurkan dengan minyak goreng
75 gram Susu Kental Manis cokelat
Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas roti yang sudah di olesi dengan mentega dan ditaburi terigu
2. Setelah cetakan siap, panaskan kukusan. Lalu bungkus tutupnya dengan kain
3. Siapkan bahan : kocok telur dan gula sampai mengembang, campurkan ovalet. Kocok semua bahan
sampai putih dan mengembang
4. Masukkan campuran cokelat bubuk dan terigu perlahan-lahan, sedikit demi sedikit sampai habis. Lalu
aduk rata.
5. Masukkan campuran Dark Cooking Chocolate dan minyak, gunakan spatula. Aduk rata.
6. Bagi 3 adonan : A, B dan C
7.Adonan A : tuangkan ke cetakan kukus selama 10 menit
Adonan B : campurkan dengan Susu Kental Manis. Aduk rata. Tuang ke cetakan dan kukus 10 menit
Adonan C : tuang adonan ke cetakan dan kukus selama 20 menit.
0 comments:
Post a Comment